Come un agriturismo che sia tale, Parco Leone porta avanti a Mottola, la vera e genuina tradizione di questo tipo di struttura ricettiva:
la gran parte dei prodotti utilizzati provengono direttamente dai terreni circostanti e dagli animali che alleviamo, cosi come pasta e prodotti da forno e caseari sono rigorosamente artigianali e chi prepara i piatti con cura e amore è la stessa proprietaria, la signora Rosanna.
Ricchissima è la varietà dei piatti e dei menù proposti, sia alla carta che fissi, ma sempre rispettando le diverse esigenze dei nostri ospiti e la stagionalità dei prodotti. Dai un occhiata ai nostri menù tipici cliccando qui
I piatti tipici della cucina pugliese da Parco Leone
Dal pane alla pasta, dal latte di giornata ai formaggi freschi e stagionati, dalla salsa di pomodoro alla conserve, fino alle marmellate, ai liquori fatti secondo le antiche ricette delle massaie locali e ai dolci da forno, nessuno di questi prodotti può mancare sulla nostra tavola e a seconda della stagione potrete trovare la zucca piuttosto che la melanzana, i cachi piuttosto che l’anguria, le ciliegie piuttosto che le arance.
Lasciati conquistare dai nostri piatti e dopo aver sfogliato la gallery vienici a trovare, ti aspettiamo!!!!
Sempre in questa ottica, cioè della totale soddisfazione del cliente, si collocano i menù su misura per diverse intolleranze, quali le più comuni al lattosio e al grano.
Gli ospiti potranno assaporare le ghiottonerie della casa, cominciando dai famosi e ricchissimi antipasti, per poi passare ai primi piatti ottenuti con la tipica pasta fresca (orecchiette, cavatelli, fricelli ecc.) continuando con i secondi a base di carni, ortaggi o formaggi tipici. Il tutto accompagnato da taralli e pani fragranti e a lievitazione naturale, alle noci o alle olive preparati sempre seguendo le antiche tradizioni della cucina tipica pugliese.
Tra gli antipasti: salumi e formaggi freschi e stagionati, mozzarelle, polpette al sugo accompagnati da pettole, focacce semplici e farcite e soprattutto dai nostri diversi pani cotti nel forno a legna.
Tra i primi da provare invece, largamente consigliate le orecchiette con ragù di cinghiale rigorosamente allevato in loco o piatti più tipici delle tradizioni culinarie pugliesi come le orecchiette con le cime di rape o il pure di fave con le cicorielle di campagna.
Tra i secondi, la carne alla brace rimane l’indiscussa padrona della tavola.
Coreografiche composizioni di frutta fresca e di stagione e prelibati dolci di pasticceria artigianale, accompagnati da ottimi liquori da noi stessi preparati, concludono un pasto abbondante ma mai esagerato.
(per scoprire nel dettagli i nostri menù tipici con i relativi prezzi, clicca qui)
Proprio per il numero abbastanza ridotto di posti, nei periodi di maggior affluenza, quali per esempio le festività, è sempre consigliabile prenotare con anticipo per non rischiare di perdere la ghiotta occasione di assaporare piatti locali in un ambiente tipico e accogliente. Da noi è inoltre possibile organizzare cerimonie come battesimi, comunioni, anniversari e compleanni.
Dai forma a ciò che gli occhi vedono e non accontentarti delle foto; Per maggiori info sulle attività in Masseria e sui nostri piatti squisiti, non esitare a contattarci. Ti aspettiamo!