Agriturismo

Collocato in una sala da poco ristrutturata ma che conserva intatte le caratteristiche di ambiente rustico,  Agriturismo Parco Leone dispone di una settantina di posti a sedere, per cui è possibile gustare i nostri piatti nella quiete e soprattutto con la sicurezza di un’attenzione totale da parte del personale di cucina e di sala.
Come un agriturismo che sia tale, Parco Leone porta avanti a Mottola, la vera e genuina tradizione di questo tipo di struttura ricettiva:
la gran parte dei prodotti utilizzati provengono direttamente dai terreni circostanti e dagli animali che alleviamo, cosi come pasta e prodotti da forno e caseari sono rigorosamente artigianali e chi prepara i piatti con cura e amore è la stessa proprietaria, la signora Rosanna.

Ricchissima è la varietà dei piatti e dei menù proposti, sia alla carta che fissi, ma sempre rispettando le diverse esigenze dei nostri ospiti e la stagionalità dei prodotti. Dai un occhiata ai nostri menù tipici cliccando qui


I piatti tipici della cucina pugliese da Parco Leone

Dal pane alla pasta, dal latte di giornata ai formaggi freschi e stagionati, dalla salsa di pomodoro alla conserve, fino alle marmellate, ai liquori fatti secondo le antiche ricette delle massaie locali e ai dolci da forno, nessuno di questi prodotti può mancare sulla nostra tavola e a seconda della stagione potrete trovare la zucca piuttosto che la melanzana, i cachi piuttosto che l’anguria, le ciliegie piuttosto che le arance.

Lasciati conquistare dai nostri piatti e dopo aver sfogliato la gallery vienici a trovare, ti aspettiamo!!!! 

In linea con le variegate esigenze e necessità moderne, abbiamo riservato grande attenzione alla sempre crescente richiesta di menù vegani e vegetariani, potendo sempre contare su freschezza e assortimento delle verdure coltivate nei nostri orti.
Sempre in questa ottica, cioè della totale soddisfazione del cliente, si collocano i menù su misura per diverse intolleranze, quali le più comuni al lattosio e al grano.
Gli ospiti potranno assaporare le ghiottonerie della casa, cominciando dai famosi e ricchissimi antipasti, per poi passare ai primi piatti ottenuti con la tipica pasta fresca (orecchiette, cavatelli, fricelli ecc.) continuando con i secondi a base di carni, ortaggi o formaggi tipici. Il tutto accompagnato da taralli e pani fragranti e a lievitazione naturale, alle noci o alle olive preparati sempre seguendo le antiche tradizioni della cucina tipica pugliese.
Tra gli antipasti: salumi e formaggi freschi e stagionati, mozzarelle, polpette al sugo accompagnati da pettole, focacce semplici e farcite e soprattutto dai nostri diversi pani cotti nel forno a legna.
Tra i primi da provare invece, largamente consigliate le orecchiette con ragù di cinghiale rigorosamente allevato in loco o piatti più tipici delle tradizioni culinarie pugliesi come le orecchiette con le cime di rape o il pure di fave con le cicorielle di campagna.
Tra i secondi, la carne alla brace rimane l’indiscussa padrona della tavola.
Coreografiche composizioni di frutta fresca e di stagione e prelibati dolci di pasticceria artigianale, accompagnati da ottimi liquori da noi stessi preparati, concludono un pasto abbondante ma mai esagerato.
(per scoprire nel dettagli i nostri menù tipici con i relativi prezzi, clicca qui)
Il sabato si organizzano menù tipici a base di arrosto misto (con varianti per gli ospiti vegetariani e vegani), è comunque gradita prenotazione entro le ore 16 per garantire prodotti freschi e genuini.
Proprio per il numero abbastanza ridotto di posti, nei periodi di maggior affluenza, quali per esempio le festività, è sempre consigliabile prenotare con anticipo per non rischiare di perdere la ghiotta occasione di assaporare piatti locali in un ambiente tipico e accogliente. Da noi è inoltre possibile organizzare cerimonie come battesimi, comunioni, anniversari e compleanni.

Dai forma a ciò che gli occhi vedono e non accontentarti delle foto; Per maggiori info sulle attività in Masseria e sui nostri piatti squisiti, non esitare a  contattarci. Ti aspettiamo!